{{$root.pageTitleShort}}

Суд смягчил меру пресечения экс-главе дагестанского ФОМС

13 февраля 2020, 18:09

Верховный суд Дагестана смягчил меру пресечения бывшему руководителю территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Магомеду Сулейманову, который ранее находился под арестом. Его обвиняют в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий.

«Верховный суд Дагестана удовлетворил ходатайство следствия, изменив меру пресечения Сулейманову на запрет определенных действий сроком на три месяца, с 12 февраля по 12 мая включительно», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Ходатайство следствия об изменении меры пресечения основывалось на том, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу предельный срок содержания под стражей обвиняемого составляет 18 месяцев, тогда как у Сулейманова он истекал 17 февраля.

Глава дагестанского фонда ОМС Магомед Сулейманов был задержан 17 августа 2018 года. Его тогда подозревали в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По данным следствия, созданное чиновником в 2010 году преступное сообщество на основании поддельных документов похитило свыше 210 миллионов рублей из средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

Позже в отношении чиновника было возбуждено еще одно уголовное дело, о превышении должностных полномочий. Следствие считает, что в 2015 году он, исполняя обязанности главы Махачкалы, незаконно передал в собственность компании «Даггаз» земельный участок под производственные помещения площадью 38 тысяч квадратных метров, находящийся в собственности республики.

19 августа 2018 года Сулейманов был арестован, 25 октября суд лишил его полномочий депутата Народного собрания Дагестана, а 31 октября он был освобожден от должности директора территориального ФОМС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка