{{$root.pageTitleShort}}

Экс-сотрудник прокуратуры в Северной Осетии задержан по делу об убийстве

14 февраля 2020, 11:04

Бывший сотрудник прокуратуры Северной Осетии задержан по подозрению в убийстве своей сожительницы. Тело женщины, пропавшей месяц назад, было найдено накануне во дворе его дома.

4 января 44-летняя жительница села Кобань Ирина Боженко ушла из дома и пропала. 13 февраля в ходе осмотра территории домовладения, где она проживала с сожителем, было обнаружено ее захороненное тело. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

«По подозрению в совершении преступления задержан 57-летний бывший сотрудник прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания, с которым проживала потерпевшая», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в убийстве, отметили в ведомстве.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный — экс-сотрудник прокуратуры Игорь Чельдиев. Его уволили в 2018 году после видеороликов в соцсетях, в которых он рассказывал о деятельности республиканской прокуратуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка