{{$root.pageTitleShort}}

В республиканском онкоцентре в Махачкале открыли поликлинику и стационар на 40 коек

14 февраля 2020, 15:01

Новый корпус с поликлиникой на 200 посещений в смену и стационаром на 40 коек открыли в Республиканском онкологическом центре в Махачкале. В медучреждении пациенты смогут получить весь спектр медицинской помощи — от ранней диагностики до лечения.

«Ввод в эксплуатацию новой поликлиники на 200 посещений со стационаром на 40 коек, которые оснащены самым современным диагностическим оборудованием для лучевой диагностики, магнитно-резонансным томографом, эндоскопической техникой, аппаратом ультразвуковой диагностики, позволит нам <> выявлять онкологию на ранней стадии, соответственно, оказывать своевременную помощь пациентам», — сказал на открытии первый зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, работа новой поликлиники организована на основе принципов бережливой организации труда, запись пациентов будет осуществляться как через регистратуру, так и через интернет. «В современной поликлинике будет осуществляться консультативный прием пациентов, проводиться химиотерапия больных. Поликлиника оснащена самым современным диагностическим оборудованием», — добавил первый вице-премьер.

В свою очередь министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что ежегодно в Дагестане выявляется около 5 тысяч новых случаев рака, умирает около 2 тысяч человек. «Открытие современной поликлиники в онкоцентре, оснащенной всем необходимым для оказания консультативной и диагностической помощи населению, является важным шагом в работе по раннему выявлению онкологических заболеваний», — подчеркнул министр.

В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» стационар на 40 коек оснастили современным оборудованием, что позволит врачам расширить виды оказываемой медицинской помощи.

Кроме того, по словам главы республиканского Минздрава, планируется строительство корпуса на 150 коек, установка двух линейных ускорителей, дооснащение больницы оборудованием, в том числе позитронно-эмиссионным томографом, а также открытие еще трех центров амбулаторно-онкологической помощи.

Строительство дополнительного корпуса Республиканского онкологического центра (прежде он назывался диспансером) с поликлиникой и стационаром началось в 2012 году, но позже было приостановлено из-за нехватки финансирования. Работы возобновились в 2018 году, на завершение строительства федеральный центр выделил 350 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка