{{$root.pageTitleShort}}

За год в Карачаево-Черкесии около 200 жителей стали волонтерами «серебряного» возраста

14 февраля 2020, 19:50

Около 200 жителей Карачаево-Черкесии присоединились к движению волонтеров «серебряного» возраста за год. Планируются что они будут участвовать в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы.

«Есть костяк активистов, которые участвуют во всех наших акциях, есть волонтеры, которых мы привлекаем к проведению каких-либо мероприятий в районах республики», — сообщила руководитель Центра «серебряного» волонтерства КЧР Екатерина Борисова, передает ТАСС

«Серебряные» волонтеры в Карачаево-Черкесии помогают в проведении патриотических и образовательных акций, работают с детьми, оказывают помощь пожилым людям. В преддверии 75-летия Победы волонтеры старшего возраста будут участвовать и в проведении памятных акций и мероприятий.

«Мы помогаем реализовывать проекты в том числе другим организациям и общественным объединениям. Участвовали в проведении акции „Блокадный хлеб“, вместе с „Волонтерами Победы“, патриотическими клубами, Общероссийским народным фронтом, библиотеками и другими нашими партнерами планируем проведение в республике множества мероприятий в память о Великой Отечественной войне», — пояснила Борисова.

Волонтеры «серебряного» возраста в России — это люди от 55 лет и старше. В последние годы участники движения работали на всех крупнейших спортивных мероприятиях в стране, включая Олимпийские и Паралимпийские игры 2014 года в Сочи. Само понятие «серебряный» волонтер появилось в 2013 году, когда добровольцы старшего поколения работали на Универсиаде в Казани.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка