{{$root.pageTitleShort}}

Махачкале вернут 8 тысяч квадратных метров земель

21 февраля 2020, 16:21

В Дагестане возбуждено возбуждено уголовное дело о незаконном завладении муниципальными земелями Махачкалы. В частности, городу должны вернуть участок площадью более 8,5 тысячи квадратных метров.

По данным прокуратуры, в 2002 году администрация города незаконно учредила ООО "Кинотеатр Махачкала" с долей муниципальной собственности и предоставила новой компании участок площадью 8 551 квадратный метр в центре города под строительство кинотеатра «Махачкала».

«В 2013 году руководством общества указанный земельный участок реализован ООО "Дагпресс-Медиа» за 900 тысяч рублей, при его кадастровой стоимости более 20 миллионов рублей", — сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По результатам проверок в адрес главы города было внесено представление. Затем мэрия обратилась в суд для признания договора недействительным. В ходе судебного разбирательства ответчики добровольно вернули земли ООО "Кинотеатр «Махачкала».

В настоящее время ведется работа по ликвидации незаконно созданного ООО и возврату земельного участка в муниципальную собственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка