{{$root.pageTitleShort}}

Ветеранам в Кабардино-Балкарии выплатят дополнительно по 75 тыс. рублей к Дню Победы

26 февраля 2020, 18:51

Власти Кабардино-Балкарии к 75-летию Победы выплатят ветеранам Великой Отечественной войны по 75 тысяч рублей из республиканского бюджета. Таким образом, общий размер выплаты вместе с федеральной составит 150 тысяч рублей.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших будет выплачена единовременная выплата в размере 75 тысяч рублей из федерального бюджета. Аналогичная сумма будет выплачена им в соответствии с моим указом из республиканского бюджета», — заявил глава региона Казбек Коков в ходе своего первого обращения с посланием к парламенту Кабардино-Балкарии.

Коков также отметил, что в год 75-летия Победы необходимо уделить особое внимание вопросам увековечивания памяти героев войны, передает ТАСС.

По данным министерства труда и социальной защиты КБР, в республике проживают 97 ветеранов Великой Отечественной войны и три вдовы погибших.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне ветераны и все приравненные к ним категории получат единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей, труженикам тыла выплатят по 50 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка