{{$root.pageTitleShort}}

Замгендиректора Избербашского радиозавода пойдет под суд за невыплату зарплаты

26 февраля 2020, 20:45

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя гендиректора Избербашского радиозавода имени Плешакова. Его обвиняют в невыплате заработной платы сотрудникам на общую сумму 46 миллионов рублей.

Заместитель генерального директора ОАО "Избербашский радиозавод имени Плешакова" обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»), сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

«По версии следствия, в 2016 году обвиняемый, исполняя обязанности генерального директора общества, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении обеспечить благополучие руководимой им организации, имея на счету предприятия достаточные денежные средства, не выплатил в полном объеме свыше двух месяцев заработную плату 249 работникам на общую сумму около 46 миллионов рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

В ходе следствия задолженность по зарплате была погашена в полном объеме, уголовное дело с ходатайством о назначении судебного штрафа направлено в суд для рассмотрения по существу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка