{{$root.pageTitleShort}}

В Кисловодске построят новые санатории и гостиницы на 2 тысячи мест

27 февраля 2020, 16:46

До 2024 года в Кисловодске реализуют 18 инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере общей стоимостью 13,7 миллиарда рублей. Благодаря этому в городе появится почти 2 тысячи новых мест в гостиницах и санаториях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дом с историей: новая жизнь старых ванн
Просторный уютный холл, чистейшие бассейны и новые ванны — так теперь выглядит одна из главных здравниц страны. А ведь еще пару лет назад в ней царила разруха

«На территории города-курорта Кисловодска в санаторно-курортной сфере реализуется 18 инвестиционных проектов. По их завершению город получит 1933 коечных места и 1719 рабочих мест в новых здравницах и гостиницах, в числе которых санатории: „Рамада резорт“, „Питергоф“, „Стеклянная струя“, „Русель“, клиника имени Святителя Луки, медицинский центр „Пирамида“ и другие. Объем инвестиций составляет свыше 13,7 миллиарда рублей. Срок реализации большинства проектов — ближайший год», — сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации.

В 2022 году должно завершиться возведение пансионата имени 75-летия Великой Победы и капитальный ремонт бывшего корпуса санатория имени Кирова. Еще два санатория, «Стеклянная струя» и «Питергоф», откроют к концу 2023 года.

В течение года продолжатся строительные работы в санатории «Красные камни» медицинского центра Управления делами президента РФ, который был основан в 1934 году на базе построенной в 1902 году Казенной гостиницы.

Также в мэрии отметили, что в городе стали чаще открываться частные мини-гостиницы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка