{{$root.pageTitleShort}}

Путешественник проедет через всю Россию на советских машинах и заедет в Дербент в честь 75-летия Победы

28 февраля 2020, 09:59

Член ямальского отделения Русского географического общества Андрей Меньшиков в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проедет через всю Россию с востока на запад на автомобилях советской эпохи. В планах путешественника остановки и в самом северном городе России — Певеке в Чукотском автономном округе, и в самом южном — в Дербенте.

«У меня будет экспедиция в честь 75-летия Победы. Она называется „Страна огромная. Россия от края до края“. Из Владивостока доеду до Певека на Чукотке, это самый северный город России, потом на запад России с заходом в Дербент, который является самым южным городом нашей страны. Поеду на автомобилях советской эпохи, которые мне будут предоставлять местные жители. Маршрут пролегает по более чем 25 регионам России, финиш — в Калининграде», — рассказал ТАСС Меньшиков.

По его словам, он будет ехать на таких автомобилях, как ГАЗ-21, ГАЗ-67 1943 года и ГАЗ-М-20 «Победа». При этом часть маршрута, общая протяженность которого превышает 20 тысяч километров, Меньшиков преодолеет на мотоцикле «Урал». Старт экспедиции состоится в марте, а завершится путешествие в мае.

В 2017—2019 годах Меньшиков совершил автомобильную экспедицию длиною более 20 тысяч километров с Ямала до Сахалин. Тогда он с третьей попытки пересек в одиночку на «Ниве» Татарский пролив по льду, который разделяет материковую часть России и Сахалин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка