{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане откроют филиал футбольной академии «Динамо»

2 марта 2020, 11:05

Филиал футбольной академии «Динамо» имени Льва Яшина откроют в Дагестане в рамках соглашения между правительством региона и футбольной академией.

«Предстоящее сотрудничество предполагает взаимодействие сторон в плане развития детско-юношеского футбола на территории региона. В частности, речь идет об обеспечении подготовки и системного отбора в сборные команды республики талантливых юных футболистов, повышении квалификации тренеров и судей по футболу, привлечении высококвалифицированного персонала для организации обучения, развитии инфраструктуры учебных заведений для детско-юношеского футбола за счет открытия и функционирования филиала футбольной академии „Динамо“ имени Л. И. Яшина в республике, а также организации турниров и матчей», — сообщается на сайте главы региона.

Отмечается, что власти Дагестана обеспечат софинансирование проекта и до конца марта внесут изменения в региональную подпрограмму развития футбола. Предполагается, что регион выделит около 30 миллионов рублей на содержание филиала академии «Динамо».

Ранее сообщалось, что филиал академии «Динамо» может быть открыт в Дербенте. Городские власти обсудили этот проект с представителями академии осенью прошлого года.

В настоящее время в Дагестане работают несколько футбольных школ, в том числе государственная детско-юношеская спортивная школа в Махачкале, Академия футбольного клуба «Анжи» и футбольное училище олимпийского резерва в Каспийске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка