{{$root.pageTitleShort}}

Разрушенные паводками мосты в Приэльбрусье восстановят до конца 2020 года

2 марта 2020, 19:43

В Кабардино-Балкарии работы по восстановлению мостов, ведущих к поселкам Тегенекли и Верхний Баксан и к Долине Нарзанов, разрушенных паводками в 2018 году, планируется завершить до конца нынешнего года.

«В соответствии с программой дорожных работ, в 2020 году предстоит выполнить ремонтно-восстановительные работы по мостам к поселкам Тегенекли и Верхний Баксан, а также к Долине Нарзанов в Эльбрусском муниципальном районе КБР. В настоящее время проводится процедура заключения государственного контракта на ремонтно-восстановительные работы. Завершить весь комплекс работ планируется до конца текущего года», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Помимо ремонта дорожного полотна для обеспечения безопасности дорожного движения и ориентации водителей в дорожных условиях будут установлены дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесена горизонтальная и вертикальная разметка.

В августе — сентябре 2018 года сильные дожди привели к паводку на территории Эльбрусского муниципального района. Ухудшение паводковой ситуации и поднятия уровня рек и грунтовых вод послужили причиной просадки опор и устоев, разрушению пролетного строения и подходов нескольких мостов.

Ранее в подведомственном Росавтодору управлении федеральных автомобильных дорог «Кавказ» сообщали, что в республике отремонтировали два моста через реку Баксан на трассе А-158 Прохладный — Баксан — Эльбрус, расположенные в селах Исламей и Нейтрино на 48-м и 85-м километрах трассы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка