{{$root.pageTitleShort}}

Чайка поручил пересмотреть правила обеспечения жильем нуждающихся в Карачаево-Черкесии

3 марта 2020, 13:59

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка поручил властям Карачаево-Черкесии пересмотреть подход к вопросу предоставления жилья нуждающимся жителям. В прошлом году жилье смогли получить только 5% состоящих на учете детей-сирот.

«По состоянию на 1 января 2020 года на учете в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями состояло 572 человека. За прошлый год удалось обеспечить жилыми помещениями 27 человек — это всего 5% от потребности. Причем все жилые помещения приобретаются только на вторичном рынке, и качество этого жилья оставляет желать лучшего. Необходимо кардинально пересмотреть подход к решению этой проблемы», — заявил Чайка на совещании по вопросам социально-экономического развития республики. Его слова передает ТАСС.

При этом в регионе отмечена положительная динамика в решении вопроса обеспечения жильем детей-сирот. «В 2020 году общий объем средств, выделенных на эти цели, увеличился почти вдвое и составил более 76,5 миллионов рублей», — уточнил полпред.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка