{{$root.pageTitleShort}}

Вылет паломников из Махачкалы в Саудовскую Аравию отложен из-за коронавируса

13 марта 2020, 19:09

Авиарейс из Махачкалы в Джидду в Саудовской Аравии с совершающими малый хадж паломниками, запланированный на 21 марта, отменен в связи с ограничениями из-за угрозы распространения коронавируса. Его планируют выполнить позднее.

«Паломничество (в Саудовской Аравии — Ред.) пока еще закрыто, поэтому рейс также решено перенести на более поздние сроки. Скорее всего, это месяц рамадан (в 2020 году приходится на период с 24 апреля по 23 мая — Ред.), это наиболее активный сезон паломничества. Мы думаем, что к этому времени Саудовская Аравия снимет ограничения», — сообщил ТАСС гендиректор хадж-компании «Марва-тур» Булат Курбанов.

Он также отметил, что запланированный на 21 марта рейс должен был вылететь с полной загрузкой, на него было продано 245 билетов. Пассажирам вернут деньги за билеты либо предложат вылет на более позднюю дату. «Следующий рейс у нас по плану 4 апреля, если к этому времени все наладится, то этот рейс благополучно вылетит», — добавил глава хадж-компании.

Ранее власти Саудовской Аравии в связи с угрозой распространения коронавируса ввели временное ограничение для подданных королевства и иностранцев на совершение умры (малого хаджа, не имеющего строгой привязки ко времени года). Также ограничен въезд в королевство по туристическим визам для прибывающих из стран, где зарегистрировано много случаев заражения коронавирусом.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. Случаи инфицирования зафиксированы в 110 странах. По официальным данным, коронавирусом заразились около 134 тысяч человек, свыше 5 тысяч заболевших умерли. В России зарегистрировано 45 случаев заражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка