{{$root.pageTitleShort}}

Иппотерренкур откроют в Железноводске к лету

16 марта 2020, 11:04

Первый в России иппотерренкур будет открыт к июню в Железноводске. Во время открытия конной тропы по терренкуру пройдет жеребец Сирдар, которого президенту России Владимиру Путину подарил арабский шейх.

«Экотропа соединит Терский конезавод и Железноводск, также она будет выходить к Курортному озеру, которое в настоящее время благоустраивается. Планируем запустить первых туристов по ней к 1 июня. Первым по иппотерренкуру проедет конь Сирдар, который принадлежит президенту России», — сообщил ТАСС глава города-курорта Евгений Моисеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять тайн горы Развалки
Древний вулкан, изрытый штольнями и местами покрытый «летней мерзлотой», хранит множество загадок. Но в одиночку сюда лучше не соваться

По его словам, обустройство иппотерренкура не потребует существенных затрат. «Необходимо провести санитарную обрезку деревьев, тропу расчистить, сделать кормушки для лошадей», — уточнил Моисеев.

Предполагается, что тропа будет проложена в лесу возле горы Развалка. Протяженность терренкура составит около 70 километров.

В городской администрации уточнили, что чистокровного скакуна Сирдара подарил президенту Владимиру Путину арабский шейх в 2003 году. Сейчас конь содержится в Терском племенном конезаводе № 169 у подножия горы Змейки, недалеко от города Минеральные Воды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка