{{$root.pageTitleShort}}

В Дербенте составили протоколы на сломавших ворота мечети участников митинга

18 марта 2020, 13:17

Полицейские составили административные протоколы в отношении восьмерых участников несанкционированного сбора в Дербенте, в ходе которого были сломаны ворота старейшей в России мечети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дербентский народ
Древний город оброс старыми и новыми легендами, время здесь будто остановилось и даже люди — особенные

«В отдел полиции было доставлено 17 участников несанкционированного сбора, в отношении восьми из них составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП РФ („Мелкое хулиганство“). После проведения профилактических бесед все доставленные в отдел были отпущены», — сообщил ТАСС представитель республиканского МВД.

15 марта в Дербенте состоялся несанкционированный сбор жителей верхней части города, недовольных действиями нового руководителя ГБУ «Дербентский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник». После вмешательства правоохранительных органов собравшиеся разошлись. В результате инцидента были сломаны ворота Джума-мечети.

Дербентская Джума-мечеть построена в VIII веке. В 2003 году ЮНЕСКО внесла ее в Список всемирного наследия как выдающийся памятник Сасанидской империи и последующих культур.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка