{{$root.pageTitleShort}}

Резервный фонд Ставрополья увеличен на 623,5 млн руб. для борьбы с коронавирусом

19 марта 2020, 19:55

Власти Ставропольского края увеличили резервный фонд региона на 623,5 миллиона рублей. Эти средства могут быть направлены на предотвращение распространения коронавируса.

«Предусмотрен комплексный план мероприятий по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории края. В целях противодействия инфекции принято решение увеличить резервный фонд правительства края на 623,5 миллиона рублей», — цитирует ТАСС сообщение краевого управления по информационной политике.

По данным регионального Минздрава, Ставрополье полностью обеспечено необходимым оборудованием для оказания помощи возможным заразившимся. В медицинских организациях и в аптечной сети имеется двухмесячный запас противовирусных препаратов. Средствами индивидуальной защиты органов дыхания аптеки запасены на 100%, медорганизации — на 120%, также имеется достаточное количество дезинфицирующих средств.

Пациентов готовы принять четыре инфекционные больницы и 30 инфекционных отделений больниц региона. В случае необходимости на базе Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра может быть развернут карантинный госпиталь.

Постановлением губернатора Ставрополья Владимира Владимирова на территории региона введен режим повышенной готовности. В крае отменены массовые мероприятия с числом участников более 50.

Сегодня также стало известно о первом случае подозрения на наличие коронавируса. Пациент госпитализирован, его пробы направлены на подтверждение в Новосибирск.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания на сегодняшний день распространилась более чем на 140 стран. По последним данным, заразились свыше 210 тысяч человек, зафиксировано около 8,5 тысяч смертельных исходов. В России зарегистрировано 199 случаев заражения. Для информирования о ситуации в стране запущен ресурс стопкоронавирус.рф.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка