{{$root.pageTitleShort}}

На Северный Кавказ идет новая волна заморозков

25 марта 2020, 20:12

В большинстве регионов Северо-Кавказского федерального округа во второй половине недели прогнозируется похолодание. В ночные часы в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае будет до 3 градусов мороза.

В Кабардино-Балкарии объявлено экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях. «В ночные и утренние часы 26, 27, 28 марта в предгорных и степных районах КБР местами ожидаются заморозки в воздухе −1…−3 градуса. Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, <> связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, возможным повреждением цветущих и распустившихся почек ранних косточковых культур», — говорится в сообщении на сайте республиканского ГУ МЧС.

В Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае ночные и утренние заморозки прогнозируются только в четверг, 26 марта. На дорогах Ставрополья местами также опустится туман, из-за чего видимость на дорогах ухудшится.

В Чечне и Ингушетии вплоть до субботы, 28 марта, ночные температуры будут опускаться до 2 градусов ниже нуля.

В Дагестане, как отмечает ТАСС, напротив, ожидается теплая погода. До конца недели столбик термометра ночью не будет достигать нулевых отметок, при этом днем в отдельных районах прогнозируется до 15−17 градусов тепла.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка