{{$root.pageTitleShort}}

Задержан еще один участник нападения на псковских десантников в Чечне

26 марта 2020, 14:31

Сотрудники ФСБ России задержали еще одного участника нападения на псковских десантников, совершенного 20 лет назад в Чечне.

«В ходе работы со Следственным комитетом сформирована неопровержимая доказательная база участия в данном преступлении уроженца Чеченской Республики Башаева Майрбека 1983 года рождения, не понесшего за это уголовного наказания. Он задержан во Владимирской области», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Задержанный доставлен к следователям для проведения следственных действий по статьям 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

В пресс-службе Следственного комитета отметили, что сейчас устанавливаются роль и конкретные действия задержанного, а также проверяется его причастность к другим преступлениям.

Ранее была установлена причастность к этому преступлению 26 человек, 14 из них осуждены за участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Пятеро были объявлены в розыск.

Бойцы шестой парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии погибли в 2000 году в Шатойском районе Чечни в бою с многократно превосходящими их силами боевиков банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Во время боя, продолжавшегося с 29 февраля по 1 марта, 90 бойцов 6-й роты выдержали нападение выходящей из окружения группировки боевиков численностью до 2500 человек. В результате погибли 84 военнослужащих.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка