{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии выпустили рекомендации по проведению свадеб в условиях пандемии

31 марта 2020, 19:17

Для жителей Карачаево-Черкесии, исповедующих ислам, составили список рекомендаций по проведению свадебных мероприятий и поминальных обрядов в период профилактики распространения коронавируса.

«Представители Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии в целях профилактики распространения коронавируса рекомендуют сократить количество присутствующих на поминальных обрядах и свадебных мероприятиях. ДУМ Карачаево-Черкесии выступило также с рекомендациями относительно проведения мусульманских обрядов бракосочетания (некях). Обряд бракосочетания должен проводиться в присутствии ограниченного числа лиц (жених с невестой и по два свидетеля с каждой из сторон), причем все они должны быть в масках», — сообщили в республиканском оперативном штабе.

Что касается похоронно-поминальных обрядов, то от участия в них просят воздержаться верующих с признаками простуды. Утренние дуа рекомендуется проводить одним читающим в кругу семьи, а годовщину и промежуточные поминки просят перенести до улучшения эпидемиологической ситуации в стране, передает ТАСС.

Председатель Духовного управления мусульман республики Исмаил-хаджи Бердиев обязал имамов донести все эту информацию до жителей. Предписания ДУМ были три раза объявлены с мечетей республики во время призыва к вечернему намазу, добавили в штабе.

По данным на 31 марта, в России зафиксировано 2337 случаев заражения коронавирусом, основная часть случаев приходится на Москву. 121 человек выздоровел, умерли 17 человек. Для информирования о ситуации в стране правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка