{{$root.pageTitleShort}}

Чиновники Чечни переведут половину зарплаты врачам, лечащим больных с коронавирусом

31 марта 2020, 20:17

Члены правительства Чечни, а также депутаты и руководители правоохранительных органов переведут половину своей месячной зарплаты на счет поддержки врачей и медсестер, лечащих больных с коронавирусной инфекцией.

«Через оперативный штаб ко мне обратились члены правительства, депутаты парламента, главы районных и поселковых муниципальных образований, руководители управлений, отделов, ведомств, командный состав подразделений МВД и УФСВНГ РФ по ЧР, начальники отделов полиции и другие с предложением перечислить половину месячной зарплаты на счет поддержки врачей и медсестер, работающих с больными Covid-19. Я поддержал эту инициативу», — написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Политик также назвал врачей и медсестер, которые ведут борьбу с инфекцией, национальными героями, отметив, что народы находятся в неоплатном долгу перед ними. «Прекрасно зная, что нахождение в одной палате с человеком, заразившимся короновирусом, представляет реальную угрозу жизни и здоровью, они днем и ночью сражаются, спасая сотни и тысячи жизней!» - добавил Кадыров.

По последним данным, в Чечне выявлен 21 положительный результат на коронавирус по тест-системе, девять из них подтверждено. В регионе объявлен карантин, жителям запрещено выходить на улицы без необходимости.

На всей территории России, по данным на 31 марта, зафиксировано 2337 случаев заражения коронавирусом, основная часть приходится на Москву. 121 человек выздоровел, умерли 17 человек. Для информирования о ситуации в стране правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка