{{$root.pageTitleShort}}

Бывший врио мэра Махачкалы предстанет перед судом за превышение полномочий

15 апреля 2020, 19:16

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего врио мэра Махачкалы Магомеда Сулейманова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выделении земельного участка. Ущерб от его действий оценивается в 96 миллионов рублей.

«Следствием установлено, что в 2015 году обвиняемый, являясь временно исполняющим обязанности мэра города Махачкала, подписал постановление о передаче ОАО "Даггаз» в собственность по заниженной цене земельного участка площадью 38 тысяч квадратных метров, находящегося в республиканской собственности. На основании данного постановления указанный земельный участок кадастровой стоимостью свыше 96 миллионов рублей был продан коммерческой организации за 235 тысяч рублей", — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий»). Обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены для рассмотрения в суд.

В 2015 году врио мэра Махачкалы был Магомед Сулейманов, который позже возглавлял территориальный фонд обязательного медицинского страхования по Дагестану. Он был задержан 17 августа 2018 года. Его подозревали в создании преступного сообщества, которое помощью поддельных документов похитило более 210 миллионов рублей из средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги. Позже в отношении Сулейманова было возбуждено еще одно уголовное дело — о превышении должностных полномочий в бытность врио мэра Махачкалы, уточняет ТАСС.

В других СМИ