{{$root.pageTitleShort}}

Православным жителям Ингушетии раздали продуктовые наборы в честь Пасхи

20 апреля 2020, 19:33

В Ингушетии провели благотворительные акции в честь празднования Пасхи. 112 православных семей в Малгобеке получили материальную помощь, а 10 семей в Сунже — продуктовые наборы.

«Мэрия Малгобека оказала единовременную материальную помощь 112 православным семьям города в честь празднования Пасхи. Очень важно развивать и поддерживать среди жителей принципы взаимоуважения и толерантности, особенно в такой праздник, который в полной мере олицетворяет главные общечеловеческие ценности — добро, милосердие и человеколюбие», — рассказали ТАСС в пресс-службе мэрии.

Помощь также получили и православные жители Сунжи. Волонтеры центра «Единой России» по борьбе с коронавирусом вместе с представителями «Молодой гвардии» посетили 10 русскоязычных малоимущих семей и передали им продуктовые наборы. В каждый такой набор входили продукты первой необходимости: мука, сахар, рис, масло и чай.

В Ингушетии проживают около 500 тысяч человек, из них 7,5 тысяч — православные. Преимущественно представители православного вероисповедания проживают в Сунженском и Малгобекском районах республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка