{{$root.pageTitleShort}}

Путин поручил подготовить план по преодолению ситуации с коронавирусом в Дагестане

18 мая 2020, 15:09

Президент России Владимир Путин поручил подготовить план по преодолению осложнившейся ситуации с коронавирусной инфекцией в Дагестане.

«Поручаю Минздраву организовать координацию работы совместно с другими федеральными ведомствами, региональными властями, подготовить и реализовать детальный план, перечень шагов по преодолению сложившейся в регионе трудной ситуации, по оказанию дополнительной помощи системе здравоохранения Дагестана, включая тест-системы, лекарства, оборудование, кадры», — сказал Путин в ходе видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана. Его слова приводит ТАСС.

В ходе совещания глава государства также выразил обеспокоенность ситуацией с распространением коронавируса в Дагестане, а также фактами самолечения и позднего обращения к врачам. Он поручил властям региона подробно доложить, по каким конкретно направлениям требуется федеральная помощь. «Всю поддержку — и финансовую, и материальную, и кадровую — республика обязательно получит», — заверил президент.

При этом Путин заверил, что власти РФ будут, как и прежде, заниматься всеми регионами в связи с распространением COVID-19, «но ситуация в Дагестане сложная и требует дополнительных неотложных мер, четкой совместной работы региональных органов власти и правительства РФ».

Роспотребнадзору глава государства поручил обеспечить постоянный мониторинг эпидобстановки в регионе.

Обращение к дагестанцам

Президент также обратился к дагестанцам, отметив, что ждет от них выдержки и ответственности. «Мы вместе начали и обязательно продолжим работу по решению экономических, социальных задач, стоящих перед республикой. Сейчас от наших совместных действий, от усилий всех жителей республики, от вашей сплоченности, выдержки, ответственности, от строгого следования рекомендациям врачей и специалистов зависит, чтобы Дагестан как можно быстрее преодолел угрозу эпидемии, чтобы мы сберегли главное — жизни людей», — обратился Путин к жителям региона.

Кроме того, глава государства в связи со сложившейся ситуацией попросил мусульман региона отметить Ураза-байрам дома. «Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями», — сказал Путин на совещании, добавив, что он рассчитывает, «что это авторитетное слово обязательно будет услышано».

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», в Дагестане зарегистрировано 3460 случаев инфицирования COVID-19 и 29 летальных исходов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка