{{$root.pageTitleShort}}

Муфтий: самая сложная ситуация с коронавирусом сложилась в горных аулах Дагестана

18 мая 2020, 16:51

Наиболее сложная ситуация с заражением COVID-19 сложилась в горных аулах Дагестана, где нет возможности для госпитализации больных и мало медицинских работников. Об этом сообщил муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев на онлайн- совещании президента РФ Владимира Путина с руководством и представителями общественности региона.

«Ситуация в Дагестане сейчас крайне сложная, в горных аулах есть только медпункты, они рассчитаны на лечение легких случаев болезни. Людей с серьезными проблемами всегда госпитализировали или в районные центры, в Махачкалу, или в другие города Дагестана. Сейчас это невозможно, больницы переполнены везде, поэтому большое количество смертей. По статистике, более 700 человек умерло, погибло около 50 медработников, и эти цифры, к сожалению, растут с каждым днем», — рассказал Абдулаев.

По его словам, в отдаленных горных районах региона практически не ведется статистика смертности от коронавируса. «Никто не ведет статистику людей, которые умирают от болезней в своих домах. Они умирают, их хоронят по обычаям, их никто не считает», — уточнил муфтий.

Он также добавил, что помощь жителям горных аулов оказывают работники муфтията. В том числе, они развозят медикаменты, продукты и аппараты подачи кислорода, а также оказывают психологическую поддержку.

По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане зарегистрировано 3 460 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, умерли 29 человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка