{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» откроют любительскую трассу для горного велосипеда

19 мая 2020, 11:51

На горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии этим летом собираются открыть первую любительскую трассу для катания на горном велосипеде. Протяженность трассы составит 4,5 километра.

«Летом 2020 инфраструктура велосипедных парков „Архыза“ и „Ведучи“ будет расширена. В частности, на „Архызе“ появится первая любительская трасса — от верхней станции канатки „Млечный путь“ до поселка Романтик. Длина трассы 4,5 километра», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), под управлением которой находится курорт.

Ранее в КСК сообщали о планах открыть этим летом туристический кластер, объединяющий курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи», уже ведется подготовка к началу сезона с упором на индивидуальный туризм.

Кроме того, на курортах планируется проводить соревнования регионального и всероссийского масштаба по дисциплинам маунтинбайка «кросс-кантри» и «даунхилл». Формат соревнований может быть скорректирован в зависимости от эпидемиологической обстановки.

АО «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус» (Кабардино-Балкария), «Ведучи» (Чечня), «Матлас» (Дагестан), «Цори» и «Армхи» (Ингушетия), а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка