{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане по проекту Минобороны построят медицинский центр

19 мая 2020, 20:14

Новый медицинский центр появится в Дагестане. Под строительство центра власти рассматривают три площадки в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте.

19 мая в Дагестан прибыл замминистра обороны РФ Тимур Иванов, который принял участие в проработке решений о строительстве медицинского инфекционного центра для больных COVID-19 в регионе. Строительство медучреждения планируется в одном из трех городов республики: Каспийске, Дербенте или Хасавюрте, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана.

Медцентр будет построен по типовому проекту Минобороны. Он будет полностью укомплектован диагностическим оборудованием, прежде всего аппаратами компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом.

18 мая глава Дагестана Владимир Васильев попросил федеральные власти построить в республике инфекционный госпиталь. Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству обороны, имеющему успешный опыт по строительству многофункциональных медицинских центров в регионах, оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане не менее чем на 200 мест. По его словам, в дальнейшем центр будет передан региону «и в полной мере использован для укрепления системы здравоохранения Дагестана».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка