{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии помогли семьям, потерявшим доход в самоизоляции

20 мая 2020, 10:40

Власти Северной Осетии оказали единовременную помощь почти 3,7 тысячи семей, которые остались без дохода из-за самоизоляции.

«В соответствии с протоколами заседания межведомственной комиссии Республики Северная Осетия-Алания по рассмотрению обращений граждан об оказании единовременной адресной помощи на сегодняшний день принято решение об оказании помощи 3 691 семьям на общую сумму 33 миллиона 655 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Размер выплаты составил 5 тысяч рублей. Эти выплаты были предназначены для семей, которые получают пособия на ребенка и из-за ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса потеряли доход, а также для людей трудоспособного возраста, которые потеряли доход и не относятся к первой категории граждан.

Отмечается, что единовременная адресная помощь оказывается семьям, члены которых не получают заработную плату, социальные выплаты, в том числе пенсии, пособия по безработице, средства республиканского маткапитала в 2020 году.

В Северной Осетии зафиксировано 2 314 случаев заболевания COVID-19, 18 человек скончались.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка