{{$root.pageTitleShort}}

Прибывшие в Дагестан специалисты МЧС начали дезинфекцию в Кизляре и Хасавюртовском районе

20 мая 2020, 13:40

Сотрудники Донского спасательного центра прибыли в Дагестан и начали проводить санитарную обработку в Кизляре и Хасавюртовском районе республики.

«В Республику Дагестан прибыла группировка Донского спасательного центра с целью проведения специальной обработки на территории региона. Специалисты МЧС разделились на две группы и проводят сегодня мероприятия по дезинфекции в Хасавюртовском районе и городе Кизляре», — сообщили ТАСС в региональном оперативном штабе.

Санитарная обработка проводится на объектах образования села Эндирей, в здании администрации, в Центре традиционных культур народов России, в магазинах, на детских игровых площадках и на центральных улицах села.

Кроме того, в течение дня в республике ожидают прибытия сотрудников Ногинского спасательного центра. Специалистам МЧС предстоит проводить масштабную дезинфекцию лечебных и образовательных учреждений, учреждений социального обслуживания, а также объектов транспортной инфраструктуры.

В работе будут задействованы 140 человек личного состава и 26 единиц техники.

18 мая президент России Владимир Путин поручил МЧС организовать в Дагестане масштабные мероприятия по санитарной обработке территорий, обратив особое внимание на социальные учреждения, объекты здравоохранения и другие места, связанные с посещением людьми.

В Дагестане по состоянию на 20 мая зарегистрировано 3 643 подтвержденных случая заражения коронавирусом, 2266 человек выздоровели. Всего за время пандемии умерли 36 человек с COVID-19. Обследованы более 38 тысяч жителей региона, около 4,5 тысяч человек находятся на изоляции.

С 31 марта до улучшения эпидемиологической обстановки в республике действует режим самоизоляции, в большинстве городов и районов введен масочный режим.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка