{{$root.pageTitleShort}}

Въезд в Кизляр ограничат в дни празднования Ураза-байрама

20 мая 2020, 17:21

Власти дагестанского Кизляра намерены ограничить въезд в город на время празднования Ураза-байрама для предотвращения распространения коронавируса. С 23 по 25 мая попасть в город смогут только работники экстренных служб.

«На дни празднования Ураза-байрама на заседании штаба принято решение пускать в город только сотрудников экстренных служб. Люди, не имеющие городскую прописку, не смогут въехать в город. Соответствующие указания будут даны сотрудникам полиции, которые несут дежурство на въездных постах», — заявил мэр Кизляра Александр Шувалов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Также в городе будут действовать ограничения на работу непродовольственных торговых объектов и крупных строительных баз. Такие меры руководство города принимает из-за нарушения горожанами и жителями соседних районов режима самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рамадан в вопросах и ответах
Как постятся приверженцы ислама, сколько длится лунный месяц и что означает имя Рамзан? Рассказываем все о священном месяце поста у мусульман

По данным Центральной городской больницы Кизляра, на 20 мая в отделениях медучреждения находятся 200 пациентов с пневмонией.

В других городах Дагестана, Буйнакске и Хасавюрте, также временно приостановлена работа продовольственных рынков, чтобы предотвратить скопление людей в преддверии празднования Ураза-байрама. Рынки будут закрыты до 24 мая.

Месяц рамадан, священный для мусульман, в 2020 году начался с заходом солнца 23 апреля, первым днем поста стало 25 апреля. Праздник Ураза-байрам, завершающий рамадан, в 2020 году начнется с заходом солнца 23 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка