{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии возбуждено уголовное дело о хищении 1,3 млн рублей при реконструкции водопровода

21 мая 2020, 11:50

В Ингушетии возбуждено уголовное дело о хищении более 1,3 миллиона рублей, выделенных из бюджета на реконструкцию водопровода в Назрани. Вместо подрядчика работы оплатил местный житель.

Как установила прокурорская проверка, в 2016 году администрация Насыр-Кортского административного округа Назрани и МУП «Водоканал г. Назрань» заключили договор о реконструкции водопровода длиной 90 метров. На основе представленных затем в администрацию документов предприятию произвели оплату работ на сумму 1,35 миллиона рублей. Однако выяснилось, что МУП «Водоканал г. Назрань» никаких ремонтных работ не выполняло, а работы по укладке нового водопровода были проведены на личные средства местного жителя, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество, совершенное в особо крупном размере“)», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка