{{$root.pageTitleShort}}

Сенатор: охват тестирования на COVID-19 в Дагестане в 2 раза меньше, чем в среднем по РФ

21 мая 2020, 15:37

Число тестов на коронавирус, которые проводятся в Дагестане, вдвое меньше средних значений по стране. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации, сенатор от республики Ильяс Умаханов.

«Охват тестирования в Дагестане в два раза меньше, чем в среднем по России, а количество выявленных зараженных в процессе обследований в три раза выше. Поэтому объективная ситуация, возможно, еще более тревожная, особенно анализируя положение в отдельных городах и районах республики», — сообщил Умаханов. Его слова передает пресс-служба Совета Федерации.

По его мнению, в числе причин сложившейся ситуации — недооценка населением республики рисков, связанных с пандемией, а также недооценка масштабов и степени угроз его распространения на первоначальном этапе со стороны уполномоченных структур.

«В Дагестане за последние недели сложилась сложная эпидемиологическая, да и психологическая обстановка. По данным республиканского Минздрава, более чем в три раза увеличилось количество заболеваний внебольничной пневмонией по сравнению с прошлым годом, почти в два раза меньше, чем в среднем по России, бессимптомных инфицированных, значит, высока доля больных в средней и тяжелой форме, много смертельных случаев, в том числе среди врачей», — сказал Умаханов.

В четверг Роспотребнадзор направил в Дагестан противоэпидемическую бригаду Ставропольского противочумного института для улучшения ситуации с коронавирусом в республике.

В Дагестане зарегистрированы 3 746 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 41 человек скончался.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка