{{$root.pageTitleShort}}

ВТБ выделит 800 млн рублей на строительство в Чечне крупного молочного комплекса

21 мая 2020, 17:23

В Гудермесском районе Чечни построят молочно-товарный комплекс на 1 200 дойных коров. Банк ВТБ одобрил кредит в 800 миллионов рублей, которые пойдут на реализацию проекта.

«Банк ВТБ одобрил кредит в размере 800 миллионов рублей на реализацию инвестиционного проекта по строительству крупного молочно-товарного комплекса „Кавказское здоровье“ в Чеченской Республике. Около 730 миллионов рублей от этой суммы банк предоставит на восемь лет в рамках программы льготного кредитования агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства России», — говорится в сообщении на сайте главы и правительства региона.

Комплекс на 1200 дойных коров планируется построить в поселке Ойсхара Гудермесского района. Компания «Кавказское здоровье» намерена производить на предприятии 10 тысяч тонн молока и 380 тонн говядины в год. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2021 год. Общая стоимость проекта составляет около 1,5 миллиардов рублей.

Как уточняется, проект является второй очередью молочного кластера, строящегося в республике в рамках программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», рассчитанной до 2025 года.

Предполагается, что реализация проекта позволит создать порядка 200 рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 40 миллионов рублей.

Ранее ВТБ одобрил кредит в 435 миллионов рублей на строительство плодохранилища в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка