{{$root.pageTitleShort}}

Помощник главы Чечни: Кадыров лично контролирует борьбу с коронавирусом в республике

21 мая 2020, 18:07

Глава Чечни Рамзан Кадыров лично контролирует работу оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в республике. Об этом заявил помощник главы региона и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев.

«Глава республики Рамзан Кадыров лично контролирует ситуацию, принимает все необходимые меры. Работа штаба идет под его личным контролем», — сообщил ТАСС Дудаев.

Он отметил, что слухи о болезни возникли, когда министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов не появился в эфире ЧГТРК «Грозный» с ежедневным отчетом о ситуации с распространением коронавируса в республике, и предположил, что отсутствие министра в эфире было связано с его загруженностью. «А с сегодняшнего дня Эльхан Сулейманов сам появится в эфире», — добавил Дудаев.

Кроме того, он заявил, что сам находится на рабочем месте и работает в обычном режиме. Властями республики принимаются «исчерпывающие меры по нераспространению новой коронавирусной инфекции», подчеркнул помощник главы региона.

По данным ТАСС, ранее в телеграм-каналах появилась информация, что Кадыров, Сулейманов и Дудаев якобы госпитализированы с поражением легких. Телеграм-канала Baza сообщал, что у Кадырова якобы подозревают коронавирус и накануне его доставили в клинику в Москву.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка