{{$root.pageTitleShort}}

Минздрав Кабардино-Балкарии проверит выплаты сотрудникам скорой помощи, которые пожаловались Путину

21 мая 2020, 20:12

Министерство здравоохранения Кабардино-Балкарии проведет проверку в центральной районной больнице города Баксана и Баксанского района в связи с жалобами от сотрудников скорой помощи учреждения, заявивших, что не получили положенных выплат.

«Министерство здравоохранения КБР открывает комплексную проверку в ГБУЗ „ЦРБ“ городского округа Баксан и Баксанского муниципального района в связи с обращением медработников скорой помощи данного учреждения. Ранее для осуществления выплат стимулирующего характера по постановлению правительства РФ № 484 данному учреждению было направлено около 1,5 млн рублей», — говорится в сообщении на странице ведомства в Instagram.

Как поясняется, ранее на стимулирующие выплаты этому медучреждению было направлено около 1,5 миллионов рублей. Врачи скорой помощи должны были получить по 50 тысяч рублей, сотрудники среднего, младшего звена и водители — по 25 тысяч рублей. Кроме того, со дня начала оказания медицинской помощи пациенту с коронавирусом до конца месяца независимо от количества смен и выездов врачам скорой помощи полагается по 17 611 рублей, среднему персоналу — 8 806 рублей, фельдшерам по приему вызовов — 4 403 рублей. Эти выплаты положены дополнительно к основной заработной плате.

«По результатам проверки при выявлении каких-либо нарушений будут приняты самые жесткие меры в отношении виновных», — отмечается в сообщении.

По данным ТАСС, ранее в соцсетях появилось видеообращение сотрудников скорой помощи Баксана к президенту России Владимиру Путину. В нем медработники сообщают о том, что выплаты за оказание помощи заразившимся коронавирусом получили лишь несколько их коллег, и просят разобраться с данной ситуацией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка