{{$root.pageTitleShort}}

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Садулаев перенес коронавирус

22 мая 2020, 10:22

Российский борец и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев сообщил, что выздоровел после заражения коронавирусной инфекцией.

«Признаюсь, я тоже, как и большинство моих земляков, не придавал значения коронавирусу. Мы реально ее [болезнь] недооценили, опасность и угрозу этой болезни мы начали ощущать только тогда, когда она постучалась к нам в дверь. Я сам перенес это, перенесли мои родные и близкие, очень много моих знакомых уже нет с нами», — рассказал Садулаев в Instagram.

Борец призвал жителей Дагестана оставаться дома и соблюдать меры безопасности. Кроме того, он призвал их провести праздник Ураза-байрам дома из-за высокого риска заражения.

«Обычно на праздники я езжу в горы, чтобы навестить дедушку, всех родственников, посещаю кладбище, но в этом году я вынужден прервать эту традицию: буду отмечать дома в кругу семьи. Я хочу вас всех призвать к этому — тоже отмечать дома», — призвал Садулаев.

По словам тренера спортсмена Дзамболата Тедеева, Садулаев перенес заражение коронавирусом в легкой форме и это не повлияет на его подготовку к предстоящим стартам.

«Абдулрашид переболел в легкой форме, без серьезных симптомов — все хорошо. Перенесенное заболевание не поставило под удар его подготовку, он продолжает тренироваться в ожидании стартов», — сообщил ТАСС Тедеев.

В Дагестане, по данным на 21 мая, зарегистрировано 3 746 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, 41 человек скончался.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка