{{$root.pageTitleShort}}

Мэр Дербента предложил сменить руководство больницы, где лечат больных с COVID-19

22 мая 2020, 13:49

Глава Дербента Хизри Абакаров предложил сменить руководство Центральной городской больницы, которая, по данным местных властей, стала одним из источников заражения коронавирусной инфекцией.

«Наступление коронавирусной инфекции, настоящая эпидемия внебольничной пневмонии требует четких, выверенных действий со стороны врачей, наше время не прощает ошибок в управлении процессом оказания медицинской помощи. Ко мне обращаются жители города, врачи, медсестры с просьбой назначить руководителем Центральной городской больницы Дербента опытного менеджера в этой области с глубокими знаниями в медицине», — написал Абакаров в своем Instagram-аккаунте.

Одним из подходящих кандидатов на эту должность, по мнению Абакарова, является руководитель Дербентской межрайонной станции скорой помощи Девлетхан Мирзаханов. «С момента начала пандемии он дал много хороших, по-настоящему профессиональных предложений по организации нашей работы, он одним из первых, не боясь ничего, предоставил нам реальные цифры по заболевшим», — отметил глава Дербента.

Он предложил жителям высказать свое мнение по поводу этой кандидатуры, а также вносить другие предложения. «Никто не позаботится о нашем городе лучше нас. Поэтому прошу вас быть максимально активными. Я обращусь к главе нашей республики Владимиру Васильеву с просьбой рекомендовать человека, за которого будет наибольшее количество ваших голосов, на должность главного врача ЦГБ г. Дербента», — добавил Абакаров.

Ранее мэр Дербента опубликовал в Instagram видеозапись доклада своего заместителя Заура Эминова, где говорится, в частности, о том, что центральная горбольница стала одним из источников распространения инфекции, поскольку в большинстве случаев заразившиеся контактировали с медицинским персоналом. При этом, по данным городских властей, персонал больницы не был своевременно обеспечен качественными средствами индивидуальной защиты, из-за чего многие сотрудники медучреждения заболели.

По данным ТАСС, с 30 марта по 15 мая в городскую больницу Дербента с подозрением на пневмонию и коронавирус были госпитализированы 550 человек, из них у 478 была диагностирована пневмония, у 52 человек — заражение COVID-19, за этот период в больнице умерли 50 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка