{{$root.pageTitleShort}}

Более 5 тыс. семей в КЧР получат продуктовые наборы от главы региона в честь Ураза-байрама

22 мая 2020, 19:31

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов направит более 5 тысяч семей республики продуктовые наборы в честь праздника Ураза-байрам.

«Более пяти тысяч семей получат продуктовые наборы от главы Карачаево-Черкесии в канун праздника Ураза-байрам независимо от вероисповедания и национальности. Глава республики Рашид Темрезов уже на протяжении многих лет оказывает помощь малоимущим семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», — говорится в сообщении на сайте главы региона.

Как отмечается, помощь нуждающимся будет осуществляться согласно спискам, которые составляют в мечетях республики.

Следующий понедельник, 25 мая, объявлен в Карачаево-Черкесии нерабочим днем в связи с празднованием Ураза-байрама. При этом из-за пандемии жителей просят провести праздник дома, мечети республики будут закрыты, массовые богослужения отменены.

Ураза-байрам — это праздник разговения, один из главных исламских праздников. Он знаменует окончание поста, который соблюдается в течение священного для мусульман месяца рамадан. Обычно в этот день проводятся коллективные праздничные намазы, посещают кладбища и поминают усопших, также принято навещать родственников, дарить подарки и угощать соседей. В 2020 году рамадан начался 24 апреля, об окончании месяца и наступлении праздника Ураза-байрам будет свидетельствовать новолуние.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка