{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров заявил, что у него нет личного самолета

29 мая 2020, 16:56

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не имеет личного самолета в настоящее время.

«Пишут, что опять вылетел в Москву, и что я на день-два прилетал домой, и наш министр (здравоохранения — Ред.) находится в ЦКБ (Центральной клинической больнице в Москве). Я говорю, что мы в Грозном, и у меня нет самолета. У меня был самолет в 2006 году или в 2007 году, мои друзья скинулись, наш общий российский самолет был. Потом не было возможности его содержать и оставили, списали. Больше самолетов у меня нет, все, что у меня есть, все знают», — заявил он в эфире в Instagram министра здравоохранения республики.

В СМИ и социальных сетях периодически появляются сообщения о самолете Airbus ACJ319, который якобы принадлежит Кадырову. В частности, накануне в социальных сетях были опубликованы сообщения о том, что этот самолет вылетел в Москву, передает ТАСС.

В мае также сообщалось о якобы госпитализации Кадырова в ЦКБ Москве с подозрением на COVID-19. При этом в столицу глава региона якобы полетел на личном самолете. Однако официально эта информация не подтверждалась. На этой неделе глава региона лично провел заседание оперативного штаба и опроверг информацию о своей болезни.

Согласно последней декларации Кадырова, его доходы в 2018 году составили 7,58 миллиона рублей.

Он владел жилым домом площадью 2344,3 квадратных метра и участком площадью 3668 квадратных метра. Также у главы Чечни, его жены и 11 несовершеннолетних детей в пользовании находится жилой дом площадью 300 квадратных метров. Личного транспорта у Кадырова, согласно декларации, нет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка