{{$root.pageTitleShort}}

Семиэтажный корпус больницы № 1 Нальчика перепрофилируют для лечения больных с коронавирусом

3 июня 2020, 20:04

Семиэтажный корпус Городской клинической больницы № 1 Нальчика перепрофилируют в госпиталь для лечения больных с коронавирусом.

«Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов побывал в госпиталях особо опасных инфекций в двух городских клинических больницах. Он встретился с коллегами, работающими в „красной зоне“, поговорил с пациентами, с главными врачами, обсудил текущие вопросы организации медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией. <> В ГКБ № 1 проверил, как идет перепрофилирование семиэтажного больничного корпуса под госпитальное подразделение, первые пациенты были госпитализированы уже ночью», — сообщается на странице Минздрава Кабардино-Балкарии в Instagram.

В горбольнице № 2, где также лечат заразившихся коронавирусом, министр проинспектировал готовность помещения под установку нового компьютерного томографа, закупаемого для больницы. Установка этого аппарата позволит оперативно проводить исследования на месте, не направляя пациентов в другие организации.

Ранее власти республики сообщали, что для лечения больных, заразившихся коронавирусом, развернута 991 койка. В регионе действует пять госпиталей, отмечает ТАСС.

В Кабардино-Балкарии число заразившихся коронавирусом превысило 3 тысячи человек. Выздоровели 1 362 человека, умерли 25 человек. В госпиталях находятся 882 пациента, 52 — в реанимации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка