{{$root.pageTitleShort}}

Врачи в Дагестане спасли пациента с поражением 95% легких

5 июня 2020, 16:37

Врачи больницы скорой медицинской помощи в Дагестане спасли 40-летнего пациента с коронавирусной инфекцией, у которого было поражено 95% легких.

«Врачи Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи выходили пациента с серьезным поражением легких коронавирусом. У него была диагностирована тотальная двусторонняя пневмония, степень поражения легких составляла 95 процентов. Шансов у таких пациентов, по словам врачей, практически нет. Однако, как оказалось, невозможное все-таки возможно, медики вытащили его буквально с того света», — говорится в сообщении на сайте республиканского Минздрава.

Пациент, 40-летний житель Кумторкалинского района, был доставлен в больницу уже в очень тяжелом состоянии. Мужчину сразу определили в реанимацию, поскольку начались осложнения на другие органы. В блоке интенсивной терапии, под постоянным наблюдением медиков, он провел больше трех недель, а в целом лечение заняло около месяца. Накануне мужчину выписали домой, теперь ему осталось пройти курс реабилитации.

Мужчина записал видеообращение, в котором поблагодарил медиков. Он также признался, что не верил в существование вируса, пока не заболел, и призвал дагестанцев беречь себя и оставаться дома.

В Дагестане на 5 июня подтверждено 5 587 случаев заражения коронавирусной инфекцией, с начала пандемии умерли 288 человек, выздоровели 4 520 пациентов. В республике действует режим самоизоляции, жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка