{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье переходит к первому этапу снятия ограничений

10 июня 2020, 16:21

Первый этап снятия ограничений на Ставрополье, введенных из-за пандемии, начнет действовать 11 июня. В крае будут открыты летние веранды ресторанов и кафе, парки и уличные спортивные площадки.

«Эпидемиологическая ситуация в нашем крае остается стабильной. Индекс распространения инфекции не растет. В крае наращивается число проводимых тестов. <> Угроза коронавируса не исчезла, но мы можем ей противостоять. В целом, все это дает нам возможность уже с завтрашнего дня перейти к первому этапу постепенного снятия ограничительных мер», — сообщил губернатор Владимир Владимиров в Instagram.

На Ставрополье также будут открыты непродовольственные магазины с площадью до 400 квадратных метров. «Начнут работу летние веранды предприятий общепита, станет доступна инфраструктура курортных парков, станут более комфортными условия для проведения парада Победы. Будет введен ряд других послаблений. Действие остальных мер предосторожности мы продлим до 1 июля, чтобы оценить воздействие на эпидобстановку первого этапа снятия ограничений», — пояснил Владимиров.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 3 338 случаев коронавируса, скончались 65 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка