{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии возбудили уголовное дело по факту нападения на правоохранителей

10 июня 2020, 17:37

Три жителя Ингушетии стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов.

«Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей республики по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ („Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей“)», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

По информации следователей, вечером 8 июня в сельском поселении Экажево Назрановского муниципального района двое молодых людей в возрасте 21 и 25 лет начали стрелять из огнестрельного оружия в воздух, а также направляли оружие в сторону сотрудников правоохранительных органов, сопровождая это угрозами. Кроме того, находившийся вместе с ними 35-летний мужчина несколько раз ударил правоохранителей металлическим предметом.

В настоящий момент все подозреваемые задержаны. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать в суде об их заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка