{{$root.pageTitleShort}}

Полицейские пострадали в ходе инцидента с гражданами Азербайджана в Дагестане

16 июня 2020, 09:30

Четверо полицейских пострадали во время инцидента с находящимися в несанкционированном лагере в Дагестане гражданами Азербайджана, которые требовали пропустить их через российско-азербайджанскую границу.

Находящиеся на территории Дербента и Дербентского района граждане Азербайджана, которые не смогли выехать из России в связи с закрытием границы из-за пандемии, требуют пропустить их на родину. Несанкционированный лагерь с азербайджанцами находится около села Куллар Дербентского района на границе с Магарамкентским районом Дагестана.

«В результате конфликта в несанкционированном лагере пострадали четыре сотрудника полиции, они госпитализированы. Кроме того, поврежден служебный автотранспорт полицейских. В настоящее время конфликт исчерпан, нарушителей доставили в отдел полиции», — сообщил ТАСС и. о. главы Дербентского района Фуад Шихиев.

По его словам, конфликт уже урегулирован, а ситуация находится под контролем властей.

Он уточнил, что вечером 15 июня граждане Азербайджана получили список из 120 человек, которые смогут вернуться на родину в ближайшие дни при организации очередного спецкоридора через таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр». В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения, пояснил глава района.

Ранее в пресс-службе МЧС РФ сообщали, что пункт временного размещения для граждан Азербайджана, которые не смогли выехать из России из-за пандемии, заработал в Дагестане на границе Магарамкентского и Дербентского районов. Были развернуты палатки для проживания 360 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка