{{$root.pageTitleShort}}

Избирательные участки в Карачаево-Черкесии получили средства индивидуальной защиты

16 июня 2020, 16:11

В территориальные избирательные комиссии Карачаево-Черкесии переданы средства индивидуальной защиты для безопасного проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля.

«Главный приоритет — безопасность жизни и здоровья граждан, для защиты которых будут приняты все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Для приобретения средств индивидуальной защиты были выделены средства из федерального бюджета. Минпромторг КЧР закупил и обеспечил доставку этих средств в республику. Сегодня они переданы территориальным избирательным комиссиям республики», — сообщили ТАСС в избирательной комиссии региона.

В частности, в территориальные избиркомы переданы одноразовые медицинские маски, халаты, перчатки, защитные экраны, бесконтактные термометры, антисептические средства, антибактериальные коврики, чтобы обеспечить безопасность всех участников голосования и членов избирательных комиссий.

Ранее председатель избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева рассказала ТАСС, что в предстоящем голосовании ожидается участие 2,5 тысячи членов избирательных комиссий, число избирателей в регионе составляет 296 781 человек. На территории региона будет расположено 249 постоянных избирательных участков и один временный.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка