{{$root.pageTitleShort}}

Минэкономразвития: в КБР необходимо держать на особом контроле завершение инвестпроектов

18 июня 2020, 14:48

Кабардино-Балкария показывает положительный пример в подходе к вопросе поддержки инвестпроектов, но республике необходимо обеспечить завершение проектов с участием частных инвесторов и держать это на особом контроле. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития РФ по итогам онлайн-встречи первого замглавы министерства Михаила Бабича с главой Кабардино-Балкарии Казбеком Коковым.

«Республика показывает системный подход к поддержке инвестиционных проектов в рамках госпрограммы, поддержанные проекты позволяют „расширить узкие места“ и являются системообразующими для перспективных отраслей реального сектора экономики республики. Вместе с тем необходимо обеспечить завершение проектов, по которым инвестиционная фаза со стороны частных инвесторов не завершена, и держать это на особом контроле», — отметил Бабич.

По данным ведомства, в рамках госпрограммы развития СКФО в Кабардино-Балкарии реализуется 10 инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 3,5 миллиарда рублей, в числе которых модернизация заводов по производству пластиковой тары и производству бетонных шпалер.

Уточняется, что в ходе переговоров глава региона Казбек Коков обратился в ведомство с просьбой о помощи в привлечении федерального финансирования для завершения строительства второй очереди Зольского группового водопровода и онкологического центра в Нальчике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка