{{$root.pageTitleShort}}

Обвиняемых в подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале оставили под стражей до сентября

18 июня 2020, 18:35

Южный окружной военный суд продлил срок содержания под стражей четверых обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году.

«Суд оставил под стражей Габибулу Халдузова, Самира Ибрагимова, Хидирнеби Казуева и Шамиля Магомедова до 29 сентября», — сообщили ТАСС в пресс-службе военного суда.

Обвиняемые были задержаны на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ о террористическом акте и незаконном изготовлении и обороте оружия. Все фигуранты арестованы, свою вину они не признают.

Обвинения были предъявлены по статье 205 УК РФ («Участие в действиях организаций, признанных террористическими»), статье 222 УК РФ («Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ организованной группой») и статье 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных веществ организованной группой»). По версии обвинения, злоумышленники состояли в запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

При этом Киркоров не был признан потерпевшим и не допрашивался по делу о подготовке взрыва во время концерта.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка