{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне отменили режим самоизоляции и ограничения на передвижения внутри региона

22 июня 2020, 09:00

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о старте третьего этапа снятия ограничений, которые были введены в республике из-за коронавируса. В частности, с 22 июня отменяются режим самоизоляции и ограничения на передвижение внутри региона.

«С понедельника отменяются режимы самоизоляции и „стоп-колеса“ на всей территории ЧР. При этом по-прежнему нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 — от ношения масок до соблюдения социальной дистанции. Об этом я заявил на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Вместе с тем сохраняется запрет на массовые мероприятия — от свадеб до религиозных обрядов, деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях, некоторых спортивных объектов», — написал Кадыров в Telegram.

При этом в регионе сохраняется строгий контроль на границах и требование для всех прибывающих в аэропорт Грозного иметь справки об отрицательном тесте на коронавирус.

«Ситуация вокруг пандемии коронавируса взята под полный контроль. Достигнут положительный баланс между новыми случаями заражения и выписываемыми пациентами. Всего COVID-19 подтвержден у 1 600 жителей Чечни, из которых 1 153 выздоровели и сняты с медицинского наблюдения», — добавил он.

Кадыров также поручил проверить на антитела к коронавирусу всех государственных и муниципальных служащих, сотрудников СМИ, а также вернуть к обычному режиму работы больницы и поликлиники.

В Чечне за время пандемии от последствий заражения коронавирусом умерли 20 человек. С марта в республике действовал режим самоизоляции, жителям было запрещено выходить на улицу без необходимости.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка