{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия переходит к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии

23 июня 2020, 09:44

Первый этап снятия ограничений, которые были введены в период пандемии, начинается в Карачаево-Черкесии. С 23 июня в регионе открываются магазины непродовольственных товаров, салоны красоты, стоматологические клиники, автосервисы и возобновляется работа межмуниципального транспорта.

«Мы выполняем методические рекомендации Роспотребнадзора по ключевым показателям — снижается коэффициент распространения COVID-19, сохраняется высокий охват населения тестированием и зарезервирован свободный коечный фонд. Это позволяет нам перейти к первому этапу снятия ограничительных мер при строгом соблюдении всех установленных санитарно-эпидемиологических правил», — написал в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

По его словам, с 23 июня в республике откроются объекты торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 квадратных метров, парикмахерские, предприятия сферы бытовых услуг, стоматологические клиники, автосервисы и автомойки, ремонтные мастерские, возобновится работа межмуниципального пассажирского транспорта.

«Эпидситуация в республике непростая, но уже сейчас можно с осторожностью говорить о тенденции к ее улучшению. Коэффициент распространения коронавируса снижается, уже четвертый день количество выписанных пациентов больше, чем госпитализированных. Снижается количество вызовов скорой помощи и врачей на дом», — добавил он.

Он также отметил, что сейчас в регионе проводят 1,2 тысячи тестов на коронавирус в сутки, также на базе Усть-Джегутинской районной центральной больницы подготовлен резервный госпиталь на 150 коек для пациентов с коронавирусом.

В Карачаево-Черкесии зафиксировано 2 902 случая инфицирования, 11 пациентов умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка