{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария получит 159 миллионов рублей на улучшение систем водоснабжения

26 июня 2020, 16:50

Российское правительство выделит Кабардино-Балкарии 159 миллионов рублей на реконструкцию объектов водоснабжения. Работы в регионе планируется провести до конца года.

«Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о внесении изменений в распределение объемов субсидий на реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения на 2020 и плановый период 2021—2022 годов. Согласно документу, Кабардино-Балкария уже в текущем году получит из федерального бюджета РФ средства в размере 159,1 миллиона рублей. Субсидии будут направлены на решение проблем с водоснабжением в населенных пунктах республики», — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Ранее власти региона сообщали, что система водоснабжения Кабардино-Балкарии сильно изношена и не отвечает современным требованиям. Во многих населенных пунктах проблема стоит очень остро, что создает социальную напряженность. Требуется значительная реконструкция, а во многих случаях — новое строительство. По 64 объектам уже имеется проектно-сметная документация с положительным заключением госэкспертизы. Самым крупным из них остается строительство второй очереди Зольского группового водопровода, который решит проблему водоснабжения 15 сельских поселений и районного центра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка