{{$root.pageTitleShort}}

Шойгу: Минобороны построило четыре медцентра в Воронеже, Каспийске, Дербенте и Хасавюрте

30 июня 2020, 19:21

Военные специалисты завершили строительство трех многофункциональных медиццентров в Дагестане и одного в Воронеже.

«В соответствии с вашим поручением в Воронеже, а также городах Республики Дагестан — Каспийске, Дербенте и Хасавюрте — министерство обороны построило четыре многофункциональных медицинских центра общей емкостью 400 койко-мест», — доложил президенту России Владимиру Путину министр обороны Сергей Шойгу.

По словам министра, все центры уже оснащены необходимым оборудованием и готовы принять первых пациентов.

«Дагестанские врачи по просьбе руководства республики прошли дополнительное обучение в Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова», — отметил Шойгу.

Ранее в Минобороны России сообщали о том, что военные построят до 30 июня три госпиталя в Каспийске, Дербенте и Хасавюрте. Кроме того, было принято решение перебросить в республику два полевых мобильных госпиталя на 200 койко-мест. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в других регионах оперативно развернуть строительство многопрофильного медицинского центра в Дагестане не менее чем на 200 мест. Путин добавил, что такой центр в дальнейшем должен быть передан региону и в полной мере использован для укрепления системы здравоохранения Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка